注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

人的富贵从哪里来  

2016-09-02 00:29:10|  分类: 19风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

人的富贵从哪里来  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

有的人会问:为什么有的人心眼很坏,却得不到报应;有的人心肠很好,却老是不顺,甚至有灾,这是为什么?

人的贫穷富贵有前世造下的和今世作的。前世造的福,就象在银行存款一样,今生来享受。前世作的恶,就象欠的债一样,今生来偿还。有的人虽然前世行善积德存下了福份,今生不行善积德,就象银行的存款一样很快就会用完。有的甚至在今生做坏事,他的福份就会减少或者抵消。有的人现在很坏,不但没有受到报应,而且很红火,就是因为他前世积下的福份还未用完的缘故。当他的福一经用完,他今生作的恶就会遭到报应,如果今生作的恶不遭恶报,下世就会遭恶报。

有的人现在虽然心肠好,但总是运程不顺,或者有灾,这就是他在前世欠下的债,今生来还债,如果他今生心肠不好,继续干坏事,老帐新帐一起算,灾就会更大。他今生心肠好,一可抵消前世的罪孽,才可为下年或下世造福。这就象现在的犯人一样,如果他在服法时期,不接受改造,继续作恶,就会罪下加罪;如果他不但接受改造,而且认罪悔罪立下新功,将功补过,如果立了大功,为国家作了大的贡献,就会减刑,得到宽大处理,提前释放,不仅恢复自由,还会给他安排工作。

还有的人说,我的命不好,这是前世造就的,是无法改变的,因而消极对待,听天由命,这是受宿命论的影响,是极其错误的。既然人的命运好坏,是自己行善积德,或者是行凶作恶,心术不正所造就的,那么行善积德能造命,行善积德了必然能改善命运,这是毫无疑问的。行善积德能造好命也能改善自己不好的命运,这都是内因在起决定的作用。

唐代的裴度,有一个高僧给他看相,断他一月内要俄死。一个月后,这个高僧又看到他说:"你今后位至三公"。裴度不服气地说:"你一月前说我要俄死,现在又说我今后要位至三公,这是何说?""因为我说你要饿死之后,你回去做了好事,所以免灾不死,还要高升。原来裴度一天在赶庙会时,拾到两条贵重的玉带,就在庙前坐等失主。原来失主是一个很富的小姐,为了感谢裴度,就要送他一条玉带。裴度说:"我要是贪求玉带,就不会在这里等失主了。"后来裴度果然官位三公。

清朝的袁了凡,有的人会知道,他原来不信命,后有一个算命的给他算的事件件就验,他才信命。又算他无官,生无子,他也矢信不疑,认为是命中注定的,只好消极对待,任由命运摆布。有一天,袁了凡到南京栖霞山遇到云谷高僧给他讲"善恶因果报应循环"的规律,告知他"命由我造,福由我求"的改命道理。袁了凡听后,潜心念佛,处处行善积德,立了做地三千件好事的决心。三千件好事做完了,又许愿了三千件,结果袁了凡不但当了官,而且生了两个很有出息的儿子。这个故事是很有名的《了凡四训》,我建议大家都要好好读读这本书。

解放前,四川有一单身汉,年近四十也未成婚,原因是他太坏,有一天他去算命,看什么时候能找到老婆。一个算命的盲人大师告诉他:你还娶什么亲哟!你只有三个月的寿。哪一天几时就会死去。这个单身汉看到大师样样都给他算得很准。他回到家中想,我这一辈子没有为乡里做一件好事,现在快死了,赶快做件好事,免得死后乡亲们还骂我。

做件什么好事呢,他想来想去,河东有个桥长年失修,老人和小孩时常掉河里淹死,就决定把三间房屋拆掉修缮河东大桥。大桥修好了,死的日期也到了,他就坐着等死,结果一等半个月也没有死。他很生气,说算命先生害他现在没有房子住,又去二百里外找算命先生算帐。他又把出生时间报给原来给他算命的大师。大师左推右算:他应该死了现在没有死,原因是他修了桥,积了德。对单身汉说:"修桥修路,增福延寿,你修桥化了灾,不但不死而且加寿加福。"单身汉一听,也就不生气了,后来不仅娶妻生子且寿到六十。

以上事实有力证明了,人的命中有灾有难并不可怕,可怕的是不行善积德,而作坏事。人只要行善积德,不但可以化灾免灾,而且可以增福延寿,为子孙后代造福。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017