注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

中国还有人像人吗?  

2016-08-06 00:29:36|  分类: 9人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人还像人吗?当然像。有眼有鼻的,不缺胳膊少腿的,
当然像人。但,中国人已没有人样,至少很难活出人样。
   


中国人有眼睛,但已很难看到真相,一部分人在找,一部分人在掩;
   
中国人有耳朵,但已很难听到真话,在于讲不讲真话都难受。越会讲假话,越能体现出水平。不说假话,会憋死。真正的人话,总被湮没。
   
中国人有鼻子,但已越来越不通畅,因为,说是同呼吸,却不共命运。也辨不出气味,因闻什么都是一个味:铜臭味。
   
中国人有嘴巴,但已吃不到干净的东西,因为,越干净的东西越卖不出去。而且,越会讲胡话、大话、空话,混得就越好,“爬”得就越高。
    

   
中国人很有头脑,但只想两样东西:钱和权。最要命的是,钱与权之间可以广泛进行交易,能摆平一切。钱和权,买断了所有的理想。
   
中国人普遍比较缺的一样东西,是脸。都争着戴上面具,戴得越端正越严实,人就越“好”。越不要脸,就越吃香。真有脸的,都是默默地朝着黄土地的。
   
中国人的肝,已压不住火,因为办什么事都得求人,天天就有你生气的事。
   
中国人的脾,已来不及造血,因为“吸血”的人多,会“抽血”的人也多。
   
中国人的肾,已藏不住水,因为造的“水分”越来越多。
   
中国人的肺,已主不了气。因为没有让人有顺气的事。你想气顺,要先顺好“上面”的气。
  

   
中国人的心,已开始由红变黑,因为,想红就得变黑。想活得好,也不得不染黑。黑了别人,也黑了自己。所以就“天下乌鸦一般黑”。
   
中国人的胆,越来越大而肥。当法都可以用钱和权来疏通时,就没有什么不敢做的。
   
中国人的肚子,有些人装浑水,有些人装坏水,还有一些人装油水。 
其中,要数心和肺最珍贵,因为这年头,没心没肺的人越来越多了。
   
中国人也有一双手,但只分长短,一部分人的手越缩越短,一部分人的手越伸越长。变短的,是因拿不出什么来。变长的,是因“伸手”没能“必被捉”。一些人只会“举手”,一些人总舍不得“放手”,所以,一些人不得不抓起了“拳头”。
    

   
中国人也有一双脚,真正用来走路的人,越走越不踏实,因越来越感觉无路可走。用来踏的人,越踏越起劲,因为踏得越高,位子越稳当,所以才有了“安踏”。用来踮起脚跟看的人,最傻,因为眼前早已迷茫。
   
中国人血管里流淌也是血,但常和泪一起流。如今很少有血性的人,因为往往有血性的人常吃亏,没有血性的人才获得利益。所以都选择了忍,忍才有“汤喝”,于是慢慢变成了奴。
   
中国人也有脊梁,但已撑不住什么东西,因为不是脊梁的人成了脊梁。真正的脊梁,不得不挺着不是脊梁的人。所以,很多时候,挺起来的是屈辱,而不是尊严。

中国还有人像人吗? - 王者之剑 - 王者之剑

 


   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017