注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

今晚凌晨3点四强大战:德国VS法国前瞻:矛盾大对决 东道主克星出击  

2016-07-07 14:13:08|  分类: 18足球新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国VS法国前瞻:矛盾大对决 东道主克星出击

德国在2014世界杯曾淘汰法国


 北京时间7月8日凌晨3时(法国当地时间7月7日晚21时),2016欧洲杯半决赛,法国将在马赛的韦洛德罗姆球场迎战德国。法国期待凭借东道主优势杀入决赛,而德国也盼望扮演“东道主克星”的角色争取晋级。

比赛看点

东道主剑指决赛: 东道主法国是本届杯赛的夺冠热门,此前他们的5场比赛获得4胜1平的战绩,算上之前的友谊赛,最近9战法国8胜1平保持不败。这是法国历史上第5次杀入欧洲杯4强,此前4次他们有两次跻身决赛均最终夺冠。此番法国能否第三次闯入决赛值得关注。

德国盼7进决赛: 德国本届杯赛5战取得3胜2平的成绩(仅算90分钟常规时间),在1/4决赛中他们点球大战艰难淘汰意大利晋级。这是德国历史上第9次进入欧洲杯4强,此前8次他们有6次杀入决赛,并获得3次冠军和3次亚军。如此高的晋级率,相信日耳曼战车此番也将全力以赴延续他们在半决赛中的胜率。

矛盾大战值得期待: 本届杯赛至今,法国一共打入11球,是24强中进球最多的球队。此外,法国也是欧洲杯正赛史上首支攻入5粒头球的球队,此前的纪录是葡萄牙2000年欧洲杯的4球。而德国队是本届杯赛失球最少的球队,目前仅丢1球。此番矛盾对决,一场经典战役值得期待。

东道主32年无冠: 历届欧洲杯的东道主球队共有4次进入决赛,其中3次夺冠,包括1984年法国在本土捧杯,不过随后的32年,再也没有欧洲杯东道主夺冠的记录,最好的成绩是在2004年,当时葡萄牙惜败希腊获得亚军。最近两届欧洲杯,联合主办的波兰、乌克兰、奥地利、瑞士全部小组出局。法国此前在本土举办的大赛中17场不败(15胜2平),此番他们能否再次以东道主身份夺冠,首先需要闯过德国这一关。

半决赛东道主克星: 德国堪称半决赛东道主克星,此前在欧洲杯和世界杯的半决赛中,他们曾经7次遭遇东道主球队,除了1958年世界杯半决赛1比3负于瑞典,随后6次全部获得胜利。最近一次是在两年前的巴西世界杯,德国不可思议地以7比1横扫桑巴军团。此番面对法国,德国期待延续这一神绩。

三剑客冲击金靴奖: 在1/4决赛中,法国火力全开,最终5比2大胜黑马冰岛晋级。本场比赛中,格列兹曼吉鲁、帕耶等核心球员均有出色发挥。在本届杯赛的射手榜上,格列兹曼以4个进球领跑,吉鲁、帕耶特各入3球排名并列第2位。此番对阵德国,法国的三剑客也希望能够连场入球冲击金靴奖。

德国遭遇伤停打击: 和法国一战,德国遭遇伤停打击。主力中卫胡梅尔斯累计黄牌停赛,此外,主力前锋戈麦斯、主力后腰赫迪拉均将因伤缺阵。赫韦德斯施魏因斯泰格也有伤在身。反观法国,基本没有伤病问题。残阵出击的德国如何撼动全员皆战的东道主?考验勒夫的时刻到了。

交锋往绩法国占优: 在国际A级赛事的历史上,双方共有27次交锋记录,法国12胜6平9负稍占上风,得失球各为43个。最近一次大赛交锋是在2014年世界杯1/4决赛,德国1比0击败法国,并最终夺冠。最近一次交手则是去年11月的友谊赛,法国2比0胜出。

赛前声音

德国中场托马斯-穆勒:“我也喜欢进球,但更重要的是球队取得胜利,如果我能给全队带来帮助,是否进球并不重要。”

德国门将诺伊尔:“吉鲁的空中优势明显,他是一个非常危险的对手。但我很熟悉他,所以会做好充分的准备”。

法国中场穆萨-西索科:“我们将不惜一切代价争取胜利。上届世界杯被德国淘汰的一幕仍然让我如鲠在喉,现在我们将努力证明自己。”

伤停信息:

德国:胡梅尔斯(停赛)、赫迪拉(伤)、戈麦斯(伤)、施魏因斯泰格(轻伤)、赫韦德斯(轻伤)

法国:无

预计首发阵容:

德国(3-4-2-1):

门将:1号诺伊尔

后卫:4号赫韦德斯、17号博阿滕、2号穆斯塔菲

中场:21号基米希、18号托尼-克罗斯、15号魏格尔、3号赫克托

前腰:13号托马斯-穆勒、8号厄齐尔

前锋:19号格策

法国(4-3-3):

门将:1号洛里斯

后卫:19号萨尼亚、4号拉米、21号科斯切尔尼、3号埃夫拉

中场:15号博格巴、5号坎特、14号马图伊迪

前锋:7号格列兹曼、9号吉鲁、8号帕耶特

主裁判:里佐利(意大利)

助理裁判:迪利贝拉托雷(意大利)、托诺利尼(意大利)

第四官员:斯科米纳(斯洛文尼亚)

底线助理裁判:奥尔萨托(意大利)、达马托(意大利)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017