注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

买空调看匹数! 一匹等于多少瓦 ?  

2016-06-03 12:26:03|  分类: 11生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏的气息已悄然而至,不少家庭也开始计划着买空调了。在选择空调除了看好品牌型号外,它的功力匹数也是要仔细,空调的匹数高低决定了它是否能够给房间快速达到制冷效果。所以了解一下空调的适用匹数是很有必要的。那么一匹等于多少瓦呢?空调匹数该如何选择呢?我们一起来看看。

空调,功率

  空调匹数的选择

  选购的空调输出制冷量(热量)要与使用面积相对应,由于使用空调的房间状况和地域气候的差异,以及对极端天气的预案,买空调应当买大不买小。

  有许多因素会影响空调的制温效果,其中最主要的楼层、西晒、西窗、户型等几项,那么如何精确计算房间需要的空调功率大小呢?

  首先将每平方米需要的制冷量定为150W;如果顶层、西晒占其中一条,按照每平方米200W计算;如果有西窗或者既顶层又西晒,每平方米至少250W;既有西窗而且又是顶层,每平方米至少300W;

  空调匹数只能多不能少,否则定速机不停机或者变频机总以全速运转直至保护启动,导致调整不了房间空气温度;

功率,房间

  面积选择参考下表:

  房间面积 适用空调大小(制冷)

  10M2以下 23机(小一匹)

  10M2-14M2 26机(大一匹)

  14M2-18M2 32机(小一匹半)

  16M2-20M2 35机(正一匹半)

  20M2-32M2 50机(正两匹)

  30M2-45M2 61机(两匹半)

  45M2-55M2 75机(大三匹)

房间,制冷量

  一匹等于多少瓦

  “匹”是一个功率单位,就是一匹马力的意思:一匹马力=750W。对于家用空调器,用“匹”来衡量的确是国外的做法。这里的“匹”指的是输入功率。换算成我国习惯的以输出功率表示的W。一“匹”相当于2200W--2600W。所以用匹来衡量还是太粗了,也就出现了所谓的“大一匹”,“小一匹”之说。一般说的一“匹”指的是制冷量为2300-2500w。大约的输入功率在800W左右。

  空调的匹的概念,是指空调压缩机电机的功率。整机电输入功率,由于要加上吹风扇等其他用电的东西。所以1匹会比0.735kW略大一点。对于单冷空调,个人认为按0.75至0.85kW/匹估算,就可以了.计算负荷的过程本身就是一个经验数据,由于使用环境的不一样,计算负荷也有偏差,所在在这个问题上采用大概的数据范围估算,也应该是可行的.

  “匹”是一个功率单位,就是一匹马力的意思:一匹马力=735.5W。

  在空调设备中,1匹指给压缩机输入735.5W的功率所能产生的制冷量。与一般的功率单位匹意义是不一样的。这里的1匹 是根据能效比算出来的。一般认为空调压缩机的能效比平均值为3.4,则输入735W的电能所产生的制冷量约为3.4 × 735.5W ≈ 2500W。

  因此可以说1匹空调的制冷量相当于2500W的制冷量。小1匹一般为2200W,大1匹一般为2800W。

  1P空调一般是功率在693--800W左右,适用房间面积在10-15平米,严格的说在12平米左右适宜。

  1.5P空调一般是功率在943--1060W,适用面积在15-24平米,一般在18平米左右为宜。

  空调P数越大,房间越小,制冷制热的效果就越明显强劲。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017