注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯出线形势分析:英德西法争头名 葡萄牙末战定生死  

2016-06-19 14:49:22|  分类: 18足球新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出线形势:英德西法争头名 葡萄牙末战定生死

葡萄牙末战定生死

腾讯体育6月19日讯 综合ESPN消息,欧洲杯小组赛第2轮全部战罢,取得两连胜的法国、意大利和西班牙已经提前锁定16强的名额,而乌克兰则晋级无望。其他各队的命运将在最后一轮战罢后见分晓。

根据2016年欧洲杯的赛制安排,每个小组的前两名球队,都能够打进接下来的八分之一决赛;而在全部6个小组中,成绩最好的4个小组第三名球队,也能进入16强。24队晋级形势具体如下分析:

A组

法国:东道主已经晋级八分之一决赛;在小组赛最后一轮比赛中,只要不输给瑞士,那么法国将铁定获得小组第一。

瑞士:两轮战罢,瑞士已经锁定了本组前三名的位置。要想确保小组第二的位置,瑞士就不能输给法国,如果他们能够击败东道主的话,那么瑞士队将拿到小组第一。当然,如果罗马尼亚无法击败阿尔巴尼亚的话,那么瑞士将至少能够拿到小组第二。

罗马尼亚:要想晋级16强,罗马尼亚必须在最后一轮击败阿尔巴尼亚;而要想获得小组第二的话,那么罗马尼亚在自己赢球的前提下,还要指望瑞士队输给法国。如果罗马尼亚一球击败阿尔巴尼亚,瑞士一球负于法国的话,那么罗马尼亚与瑞士的积分、净胜球数将持平,则小组第二名将由两队的总进球数来决定;如果依然不能分出名次,那么将由纪律积分来决定高下,而在这项统计中,罗马尼亚积7分,瑞士4分,后者占有一定的优势。当然,在小组赛最后一轮比赛中,一切变化都有可能发生,如果最终两队纪律积分依然持平,那么将通过抽签来决定排名。

如果罗马尼亚以两球优势击败阿尔巴尼亚,而瑞士两球劣势负于法国,则罗马尼亚将凭借净胜球优势获得小组第二名。

实际上,即便罗马尼亚以4分的成绩最终排名小组第三,他们依然有希望打进16强。

阿尔巴尼亚:要想晋级,阿尔巴尼亚必须在最后一轮击败罗马尼亚,并且指望3分能够让他们成为那4个成绩最好的小组第三之一。

B组

英格兰:已经确保小组前三名,只要在最后一轮击败斯洛伐克,那么英格兰就是小组第一。如果威尔士在最后一轮无法击败俄罗斯的话,那么英格兰只需不输给斯洛伐克便能锁定小组头名。

威尔士:必须击败俄罗斯,威尔士才能确保获得小组前两名。如果斯洛伐克无法击败英格兰的话,那么欧洲红龙仅需一场平局便能锁定小组次席。不过,威尔士要想获得小组第一,那么他们就必须击败俄罗斯,同时还要指望英格兰无法击败斯洛伐克。

如果威尔士负于俄罗斯,那么该队的最终排名将不会高于第3;一旦斯洛伐克在英格兰身上拿到1分,欧洲红龙甚至有可能会在本组垫底。如果威尔士和斯洛伐克在最后一轮双双告负的话,那么威尔士将凭借直接交锋胜负关系占优而获得小组第三,那样的话,红龙就必须指望3分足以令他们成为成绩最好的4个小组第三之一了。

斯洛伐克:只要能够击败英格兰,斯洛伐克将铁定晋级八分之一决赛;而如果威尔士无法击败俄罗斯的话,赢球的斯洛伐克甚至还有机会获得小组第一。如果战平英格兰,那么斯洛伐克的排名将不会低于小组第三,如果俄罗斯击败威尔士,那么战平的斯洛伐克将获得小组第二。

俄罗斯:末轮俄罗斯必须击败威尔士,才能确保获得小组前三名,并且看到晋级淘汰赛阶段的希望。在两种情况下(前提均为俄罗斯赢球),俄罗斯能够获得小组前两名:要么英格兰击败斯洛伐克,要么英格兰输球且净胜球少于俄罗斯。如果英格兰、俄罗斯在净胜球方面持平,那么两队将通过纪律积分来决定名次,考虑到目前双方的纪律积分都为1分,因此抽签定输赢是有一定概率发生的。

C组

德国:只需一分,德国队便能确保淘汰赛资格;而小组头名之争则略显复杂。如果德国和波兰双双取胜的话,那么两队将比较净胜球;净胜球相同的话,则通过纪律积分来决定名次,在这个方面目前德国队占优。如果纪律积分依然无法决定两队名次的话,那么将只能通过抽签来决定。

只要波兰无法击败乌克兰,那么德国队仅需一场平局便可锁定小组头名。如果德国队输球且波兰不败的话,那么日耳曼战车将滑落至小组第三。如果德国、波兰同时落败,那么北爱尔兰将获得小组第一,德国、波兰将依次根据净胜球、纪律积分、抽签来决定谁是小组第二。

波兰:只要不输给乌克兰,波兰就能锁定小组前两名,因为再拿一分的话,该队就不可能同时被德国、北爱尔兰同时超越,当然,平局也就意味着波兰将无法获得小组第一。要想以小组头名身份出线,波兰必须击败乌克兰,同时还要指望德国队末轮不胜,或者虽胜但净胜球少于本队。实际上,只要北爱尔兰不胜德国的话,哪怕波兰在最后一轮输给乌克兰,他们依然可以确保前两名。即便波兰输球后最终排名小组第三,4个积分也将足以让他们成为4个成绩最好的小组第三名之一。

北爱尔兰:只要击败德国,那么北爱尔兰将锁定小组前两名;而如果同时波兰无法击败乌克兰的话,绿白军团甚至还能获得小组第一。一场平局便能够确保北爱尔兰获得小组第三,如果他们希望以成绩最好的4个小组第三名身份晋级淘汰赛的话,在德国队身上拿到1个积分,是至关重要的。

乌克兰:该队是本届欧洲杯中最早被淘汰出局的球队。

D组

西班牙:已经打进淘汰赛阶段;末轮对阵克罗地亚,西班牙只需1分便能锁定小组第一。

克罗地亚:在对阵西班牙队的小组最后一轮比赛中,克罗地亚还需要拿到1分,才能确保获得小组第二;而要想以小组第一名身份挺进淘汰赛的话,那么格子军团就必须击败斗牛士。目前,克罗地亚已经锁定了本组前三名的位置,即便最终排在小组第3,4个积分看起来也足以让该队挺进16强。

捷克:要想晋级,捷克必须在最后一轮击败土耳其;在这一前提下,如果克罗地亚负于西班牙,那么捷克与克罗地亚同积4分,两队将依次比较净胜球和纪律积分,在这项统计中目前捷克占优。实际上,只要能够击败土耳其,那么4分在手的捷克,将极有可能以成绩最好的小组第三名身份打进16强。

土耳其:在最后一轮比赛中,土耳其必须击败捷克才能获得小组第三,而要想晋级淘汰赛,该队还要指望3分足以让他们成为4个成绩最好的小组第三名之一。不过,由于在小组赛第二场比赛中三球惨败于西班牙,看起来土耳其很难晋级淘汰赛阶段。

E组

意大利:已经确定打进了淘汰赛阶段,如果本轮爱尔兰无法击败比利时的话,那么意大利将铁定获得小组第一。

比利时:在对阵瑞典队的比赛中,只要比利时能够拿到1分,便能确保小组第二名的位置。

瑞典:要想打进淘汰赛阶段,瑞典队必须在小组赛最后一轮比赛中击败比利时,其它结果都无法令该队晋级。即便是击败比利时,瑞典队依然有被爱尔兰超越的可能。如果瑞典战平比利时的话,那么即便他们能够获得小组第三,2分也不足以让这支北欧球队打进淘汰赛阶段。

爱尔兰:只有在最后一轮比赛中击败意大利,爱尔兰才有希望打进淘汰赛阶段;如果瑞典击败比利时的话,爱尔兰甚至还有希望获得小组第二,当然,这要求该队在意大利身上拿到的净胜球,要比瑞典净胜比利时的净胜球多2个或者是更多。如果爱尔兰和瑞典净胜球数、进球数都一样的话,那么只能通过比较纪律积分来决定名次,目前瑞典在这个方面稍占上风。而如果爱尔兰、比利时双双取胜的话,那么爱尔兰将是小组第3,4分让他们很有可能以成绩最好的4个小组第三名身份晋级淘汰赛阶段。如果爱尔兰战平意大利,那么即便是他们最终排在小组第三,恐怕2分也不足以让他们打进16强。

F组

匈牙利:在最后一轮比赛中,只要能够从葡萄牙身上拿到1分,那么匈牙利便将锁定本组前两名,而要想锁定小组第一的话,匈牙利就必须击败葡萄牙。当然,如果冰岛无法以两球及以上的优势击败奥地利的话,那么匈牙利只需1分便能锁定小组头名。此外,末轮战罢,本组有可能出现匈牙利和冰岛并列小组第一,且净胜球、进球数都相同的情况,这样一来,双方将比较纪律积分,目前匈牙利在这方面稍占上风。

实际上,匈牙利已经锁定了小组前三名的位置,4分也足以让他们以成绩最好的4个小组第三名身份打进淘汰赛。

冰岛:只需一分,冰岛便能锁定本组前三名,不过他们必须击败奥地利才能锁定前两名。当然,如果匈牙利能够击败葡萄牙的话,那么冰岛只需1分便能获得小组第二。

目前,冰岛与葡萄牙同积2分,冰岛因进球数优势而暂时排在小组第二。因此,如果末轮冰岛、葡萄牙均战平的话,两队将比较进球数,如果进球数依然相同,将由纪律积分来决定最终名次,在这项统计中,葡萄牙暂时占据上风。如果冰岛最终以3分的成绩排在第3名的话,恐怕这个分数将不足以让他们成为成绩最好的4个小组第三。

葡萄牙:要想确保晋级,葡萄牙必须在最后一轮比赛中击败匈牙利;而如果冰岛无法击败奥地利,或者虽然取胜但净胜球数少于葡萄牙击败匈牙利一役的净胜球数的话,那么葡萄牙将成为小组第一。如果葡萄牙、冰岛双双取胜,且净胜球数、进球数都相同的话,那么依然要通过纪律积分来决定最终谁排第一,谁排第二。

奥地利:奥地利必须在最后一轮比赛中击败冰岛,在此前提下,如果葡萄牙无法击败匈牙利,那么奥地利将排名小组第二。如果葡萄牙末轮取胜的话,那么奥地利的最高排名也只能是小组第3。当然,只要末轮取胜,奥地利将4分在手,即便是排在小组第三,该队依然有相当大的概率打进淘汰赛阶段。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017