注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

你知道如何洗草莓吗  

2016-06-01 11:51:31|  分类: 11生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《你知道如何洗草莓吗》
你知道如何洗草莓吗 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       你知道如何洗草莓吗? 一般人洗草莓,会将草莓的叶片摘除,再放在水中浸泡。不过,此方法是不正确的。因为草莓一旦去叶头,放在水中浸泡,可能造成农药藉著水流,进入草莓内心,如此反而受更多污染。 正确的洗涤方法是,草莓不要去叶头,放入水中浸泡十五分钟,如此可让大多数的农药随著水溶解。而后将草莓去叶子,放入盐水中泡五分钟,再用清水冲洗,即可食用。 应尽量避免用手搓揉,也不需使用清洁剂。

你知道如何洗草莓吗 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

        洗草莓的小窍门 
        最好用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。 最近正是草莓大量上市的时候,红红的看着非常诱人。不过,草莓表面比较粗糙,如何清洗,却让很多人头疼。 草莓主要的营养价值体现在其维生素C含量非常高。近年来的研究发现,维生素C除了可以预防坏血病外,对动脉硬化、冠心病、心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等疾病,都有积极的预防作用。此外,草莓中的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目、养肝的作用。国外最新研究还指出,草莓中含有一种胺类物质,对治疗白血病和再生障碍性贫血有一定的功效。 中医认为,草莓有去火、解暑、清热的作用,春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。

你知道如何洗草莓吗 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

       另外,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。 草莓之所以清洗起来比较困难,主要是因为其外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破。因此,很多人为了图省事,简单地用水冲冲就吃。其实,草莓属于草本植物,植株比较低矮、果实细嫩多汁,这些都导致它容易受病虫害和微生物的侵袭。因此,种植草莓的过程中,要经常使用农药。这些农药、肥料以及病菌等,很容易附着在草莓粗糙的表面上,如果清洗不干净,很可能引发腹泻,甚至农药中毒。 

你知道如何洗草莓吗 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

       要把草莓洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。淡盐水可以杀灭草莓表面残留的有害微生物;淘米水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。洗草莓时,注意千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡草莓,这些物质很难清洗干净,容易残留在果实中,造成二次污染。(百度宝宝)

你知道如何洗草莓吗 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
你知道如何洗草莓吗 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017