注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯A组巡礼:法国占优势 第二名成悬念  

2016-06-10 16:20:33|  分类: 18足球新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016欧洲杯即将拉开战幕,24支参赛球队正在抓紧时间进行备战。6个小组中,哪支球队出线几率更大,各队的明星球员能有怎样的发挥,又有哪些不可错过的焦点比赛?下面请跟随我们来对6个小组进行一番巡礼,首先一起来看东道主法国所在的A组。

  预计小组排名:法国第一、瑞士第二、罗马尼亚第三、阿尔巴尼亚第四

  法国(成为小组头名概率:82.5%)

  再一次在本土举办大赛,法国队和法国人民期待主场优势能够帮助高卢雄鸡重现1998年世界杯以及1984年欧洲杯时的辉煌。法国队主帅德尚在1998年作为法国队的队长,引领三线将士奋力拼杀,并最终捧起了大力神杯。在欧洲杯来临前,法国队曝出了本泽马的丑闻,这位皇马前锋也被国家队内部禁赛。法国队的中场大将博格巴有望在本届大赛中绽放耀眼光芒。

  瑞士(成为小组头名概率:9%)

  作为2008年欧洲杯的联合主办国之一,瑞士近几年的不俗战绩得益于他们对青少年人才培养的大力发展,队中也涌现出了不少希望之星。瑞士是个移民性质的国家,因此队中有不少人并非土生土长的瑞士人,比如中前场核心沙奇里,他就是科索沃后裔。在预选赛中,瑞士遭到了英格兰的双杀,不仅将三狮军团早早送入决赛阶段,自己的处境也一度非常危险,好在经验丰富的主帅佩特科维奇临危受命,将球队最终带到了法国。在2年前的巴西世界杯中,瑞士队成功从小组赛中突围杀入16强,他们有望在本届欧洲杯中继续杀入淘汰赛,但应该鲜有对手在淘汰赛中会畏惧瑞士队。

  罗马尼亚(成为小组头名概率5.9%)

  印象中,罗马尼亚足球最辉煌的时期应该是1994年世界杯,他们在北美热土中最终杀入了8强。所以,在2014年寻找新主帅时,罗马尼亚足协再度请出了在22年前率领球队夺得突破性战绩的老帅安赫尔-约尔达内斯库。现年65岁的约尔达内斯库是罗马尼亚参议院的成员之一,他得到了罗马尼亚足协的重托,并且最终不负众望,将球队带到了欧洲杯的决赛阶段。自从跻身2000年欧洲杯的8强后,罗马尼亚在过去的16年里仅参加了一届国际大赛。在本届欧洲杯预选赛中,罗马尼亚成为了仅有的4支不败球队之一,稳固的后防是球队立身的根本,约尔达内斯库的球队在10场预选赛中仅丢了2球,是预选赛中失球最少的球队。但同时也需要指出的是,在所有参加了10场预选赛并最终进入决赛阶段的球队中,罗马尼亚的进球数(11球)也是最少的。

  阿尔巴尼亚(成为小组头名概率2.7%)

  在本届欧洲杯之前,阿尔巴尼亚成年国家队还从未参加过国际性的锦标赛,即使是阿尔巴尼亚的青年队也只有两次参加国际性大赛的经验,而且还是在遥远的1982年和1994年。所以,阿尔巴尼亚成为了欧洲杯扩军的最大受益者,但球队的整体实力与其他球队有着不小的差距,要想再进一步肯定不易。阿尔巴尼亚的主帅是意大利人德比亚西,他是一位战术大师,并且善于调教年轻球员,目前阿尔巴尼亚阵中的两大核心门将贝里沙以及后卫海萨伊都效力于意甲联赛。在预选赛中,阿尔巴尼亚甚至击败了小组头名的葡萄牙队,球队的全体成员在历史性的胜利后被授予了阿尔巴尼亚最高市民奖,成为了民族英雄。

  必看之战:法国VS罗马尼亚

  本场比赛是本届欧洲杯的揭幕战,而法国队时常会在大赛的首场比赛中发挥欠佳。2002年世界杯上,法国队就在首战中被塞内加尔击败。2008年的欧洲杯小组赛首战,法国队与罗马尼亚互交白卷,这场比赛所获得的1个积分成为了高卢雄鸡在那届欧洲杯中的唯一得分。罗马尼亚主帅约尔达内斯库希望能够复刻8年前的战绩,这场比赛也可能成为法国队在小组赛中面临的最大考验。

  王牌对王牌:博格巴VS因勒

  法国队被寄予厚望,外界对于中场核心博格巴的期望值就更高了。这位尤文图斯的全能型中场正步入职业生涯的辉煌期,充沛的体能以及很高的综合素质使得博格巴往往令对手叫苦不迭,但瑞士队的中场扫荡者因勒可能是限制博格巴发挥的重要人物。这位曾效力于那不勒斯的瑞士队长在加盟莱斯特城后很少获得上场时间,一方面是因为个人伤病,另一方面则是他的队友们表现出色,令主帅拉涅利不敢轻易更换球员。但因勒的实力犹在,他有望限制博格巴的发挥。

  X元素:第二名之争

  法国队是本组出线的大热门,东道主很有可能在2场比赛之后就早早锁定小组头名。那么问题来了,谁会以小组第二名的身份突围呢?无论是瑞士还是罗马尼亚甚至是阿尔巴尼亚,其实都有小组出现的机会,三支球队间的实力差距并不像与法国队那么大,这三支球队之间的相互搏杀,或许会成为本小组中最精彩的部分。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017