注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者之剑

*吉星高照*气势如虹*前程似锦*

 
 
 

日志

 
 

传销怎样给你洗脑?只要7天足够了  

2015-11-20 16:11:11|  分类: 29震撼新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “谁言寸草心,报得三春晖。父母为我们付出那么多,而我们给予的那么少。人生天地间,父母本为源。我们又有什么理由不让我们的父母安度晚年呢?”


    “我们也许可以再等二三十年获得成功,而我们的父母呢?人生苦短,世事难料,我们要把握现在,努力向前邂逅神奇的未来,一切对我们来说,有志者,事竟成!”

 

    “没有痛苦就没有欢乐,没有奋斗就没有胜利。青春一去不复还,良机一纵永无成。我们应该善待自己,珍惜机会,奋力拼搏,相信我们一定会成功!吃得苦中苦,方为人上人!”

 

    不要怀疑,你没有点错微信号。传销洗脑小白,只花七天,第一步就是烂俗的煽情故事。

 

    传销组织日复一日让“老师”来演讲相同内容,每一位“师讲述个人的成功经验,暗示小白只要依样画葫芦,自己也能成功。再加上小白与外界隔绝,“群体暗示”的作用非常大,使小白这样“成长”为新的成员,继续骗人。

 

    第一天 见面:这里全都是好人

 

    小白清楚地记得,他到公司的第一天,是一个穿着光鲜的同事来接他,一路上嘘寒问暖,小白一下子就觉得这家公司靠谱。虽然一进公司,小白就发现不对劲,给他安排的住处还有来自全国的七八个男女。同时,他的手机也被同事借走,再不归还。

 

    小白想,我是不是进了传销组织?

 

    随后,同事们拉着小白玩各种游戏,端茶倒水无微不至的体贴关怀,让小白受宠若惊。“这让我觉得他们对我这么好,怎么会害我,就算是传销,好像也没有传说中那么可怕……”

 

    第二天 动摇:到底是不是传销

 

    当小白有了这样的想法之后,原本对传销的抵触就开始动摇。

 

    “第二天我醒过来,仔细回想一下,自己完好无损地活着,而且身上的钱一分没少。”

 

    这个时候,出现了一个悲惨的人。“他告诉我之前他怎么被传销组织骗,每天只能吃泡饭和咸菜,连吃方便面都成了奢侈,有时候还会被打。”

 

    第三天 麻醉:传销其实不违法


    “老师说,对于传销,国家没有立法,不合法但是也不违法;而且他们还举了身边的例子给我听,很多都是爸爸叫儿子,女儿带母亲,他们总不会害自己最亲的人吧?而且他们还经常会带来一个穿西装的人,说他是律师。”

 

    既然律师都在场,而且大家都是亲人介绍来的,怎么可能会做法律明确取缔的事情呢?

 

    到了这个时候,小白的心彻底放松下来了。

 

    第四天 上课:骗你都是为你好

 

    这个时候,小白已开始认真听传销课了,而老师们又来了最关键的一击。

 

    “他们告诉我,骗我都是为我好。一直以来大家说起传销就惶恐不安,给人的印象不好,直接跟人说的话,还没说清楚,也许对方就跑开了,所以只能先把我们骗来,都是为了我们好。”

 

    第五天 说服:别不识好歹

 

    老师们告诉小白,“你来5天了,钱一分没少,而且又管吃管住,什么损失都没有,反而还教你怎么赚钱,给你那么多机会,如果再觉得是被骗,那就是不识货了。”

 

    第六天 美梦:总有一天年薪百万

 

    当小白心里的疑惑已经被“破解”得差不多的时候,老师们开始描绘起美好的未来。

 

    “他们告诉我,我现在的级别是肯定赚不到那么多钱的,但只要我努力,一个级别一个级别往上升,总有一天能够达成年薪百万的理想。”

 

    第七天 入伙:开始想拉更多人进来

 

 

    这一天,是小白被彻底击溃的一天。小7万块钱已经交了,当然就开始想怎么把自己的亲戚朋友也拉过来。

传销怎样给你洗脑?只要7天足够了 - 王者之剑 - 王者之剑

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017